Chef Marcelo Corrêa Bastos

O chef Marcelo Corrêa Bastos convida o chef Tuca Mezommo, do restaurante Charco, para juntos criarem um menu em passos a ser oferecido quarta-feira, dia 27/07.

Chef Tuca Mezommo 

Tuca Mezzomo, 30 anos, é quem encabeça os projetos e assume as cozinhas do Charco e Naia. O chef, gaúcho da cidade de Passo Fundo, já trabalhou em restaurantes como Dalva e Dito, Nino Cucina, Peppino Bar, Da Marino e Salumeria – este último participando também de todo o projeto da casa.

Descendente de italianos, Tuca decidiu aos 14 anos trabalhar com comida. Desde então ele se dedica a pesquisas da culinária sulista e brasileira, incluindo sua paixão por charcutaria que inclui passagem pela Alemanha – um dos maiores redutos mundiais de embutidos.

Toda a sua dedicação se reflete nas receitas oferecidas no Charco, que aposta na brasa como protagonista da casa, e no recente Naia, com o foco em pescados e frutos do mar.

Chef Tuca Mezommo

Premiações 

A cozinha autoral do Charco rendeu importantes premiações. O restaurante foi eleito, no ano de abertura da casa, em 2019, como Novidade do Ano pelo jornal Folha de S. Paulo – O Melhor de S. Paulo e Chef Revelação, pelo voto popular do Comer & Beber, da Veja São Paulo.

Além disso, o restaurante recebeu as indicações de Estreia do Ano e Chef Revelação, pela Comer & Beber, da Veja São Paulo, Chef Patissieère e Chef Revelação, pelo Melhores do Ano, da Prazeres da Mesa e foi indicado Melhor restaurante aberto em 2019 por voto popular pelo Melhores do Guia, da Folha de S. Paulo. 

Em 2020 o Charco recebeu indicação do Bib Gourmand, do Guia Michelin e, recentemente, a casa foi finalista no Latin America’s 50 Best Restaurants 2021, na categoria American Express One To Watch Award, que homenageia restaurantes recém-inaugurados e com potencial para a lista LatAM 50Best nos próximos anos.


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