O Prazeres da Mesa em parceria com o Vista Ibirapuera se reuniram mais uma vez em um evento excepcional. O Jantar Magno trouxe em novembro grandes nomes da gastronomia brasileira, incluindo Helena Rizzo e o nosso chef Pedro Oliveira. Na edição deste ano o evento foi em prol dos produtores do Rio Grande do Sul, que sofreram muito com as chuvas que alagaram e destruíram o estado em março de 2024.
Com 7 pratos harmonizados com rótulos de vinhos gaúchos, o jantar teve a participação dos chefs: Arika Messa, Pedro Oliveira, Helena Rizzo, Rodrigo Bellora, Gustavo Eugênio, Marcos Livi, Giordano Tarso, Ícaro Conceição e Ricardo Dornelles.
Menu Harmonizado:
Arika – Snack – Chips de polenta e charcutaria Serrana/RS; Truta, Kinkan e sagu; Rosbife, mostarda e Porcini.
Harmonização: AURORA EXTRA BRUT PINTO BANDEIRA
Pedro Oliveira – PRATO 1 – Salada de mandioquinha com missô com couve flor, camarão rosa defumado, mate e bottarga.
Harmonização: ZANOTTO SAUVIGNON BLANC
Helena Rizzo – PRATO 2 – Tortéis de abóbora e pupunha com semente de abóbora, manteiga de sálvia e queijo.
Harmonização: PIZZATO LEGNO CHARDONNAY
Rodrigo Bellora/Gustavo Eugênio – PRATO 3 – Nhoque de pinhão, tomate fermentado e peixe-rei curado.
Harmonização: AURORA PINOT NOIR PINTO BANDEIRA
Marcos Livi/Giordano Tarso – PRATO 4 – Cola Gaita (costelão 12h, arroz, milho e aipim).
Harmonização: FAUSTO VERVE GRAN RESERVA
Em conjunto – PRATO 5 – Queijos regionais, chimia e mel.
Harmonização: AURORA COLHEITA TARDIA
Icaro Conceição/Ricardo Dornelles – PRATO 6 – Lagarteando no Guaíba
(bergamota, amora, ganache de mate, creme inglês e gergelim)
Harmonização: ZANOTTO MOSCATEL